Objetivo

Los participantes al Reto 2023, deberán crear propuestas innovadoras que aporten a la solución de necesidades actuales, desde una perspectiva financiera, tecnológica y de infraestructura, que permita realizar las principales transformaciones regionales a través de:

  • Ordenamiento del territorio alrededor del agua.
  • Seguridad humana y justicia social.
  • Derecho humano a la alimentación.
  • Transformación productiva.
  • Internacionalización y acción climática.
  • La convergencia regional.

Beneficios

Los participantes lograrán:

  •  Conocer las necesidades del territorio a partir de las estrategias del desarrollo nacional y los objetivos de desarrollo sostenible.
  • Aplicar conocimientos, técnicas, habilidades y herramientas de la ingeniería moderna.

Así fue el Reto del año pasado

Más de 150 estudiantes participaron en el Reto 2022 – Ver más

Sobre el evento

Aspectos logísticos

Fecha y horario: jueves 26 de octubre de 2023, 8:30 a 12:00 m y de 14:00 – 17:30.

Idioma: español.

Número de participantes: 2 grupos (3 estudiantes por grupo)

Agenda del encuentro

  • 08:30 a.m. Llegada e Inscripción
  • 09:00 a.m. Inicio y Bienvenida
  • 09:30 a.m. a 10:15 a.m. Conferencias de expertos
  • 10:15 a.m. a 10:40 a.m. Refrigerios
  • 10:40 a.m. a 11:30 a.m. Charla introductoria para el desarrollo de losretos y organización de equipos.
  • 12:00 m. Almuerzo
  • 2:00 p.m. a 4:00 p.m. Desarrollo del reto
  • 4:00 p.m. a 4:30 p.m. Resultados
  • 4:30 p.m. a 5:00 p.m. Premiación

Inscripción

Requisitos

  • Los equipos deberán estar conformados por estudiantes de grado 11° de Instituciones educativas públicas y privadas que se destaquen por su Ingenio, creatividad y trabajo en equipo.
  • Se tendrá como fecha establecida de inscripción hasta el 19 de octubre.

Realizar la inscripción de cada colegio mediante el siguiente link donde relaciona, los grupos de estudiantes y el docente acompañante:

Para mayor información se podrán comunicar a los teléfonos 031 8360600 ext. 122, 117,118 ó 121.

Recent Posts